За всё ли и всегда ль нам платят близкие?

Анатолий Новиков 6
За всё ли и всегда ль нам платят близкие?
Конечно не за всё и не всегда,
Не важно – корабельно-чистые
Иль угольно-копченые борта.
Лишь были бы мы вместе навсегда.

Не важно, что вдали от берега
Мы вновь поднимем в небо «Роджер» свой
Не надо паники, а также и истерики
Мы не про Вас поём «За Упокой».
Хотя и хочется пропеть, поверь, порой.

Друзья мои, ближайшие, родимые ,
Как часто вспоминаем мы о вас?
Горит фонарь на коптике, любимые,
Он как маяк во тьме зовёт всех  нас
Вернуться в нашу юность ещё раз.

Но не дано в одну и ту же прорубь нам
Ступить, а после спиртика хлебнуть,
Три раза оглянись, но и про Ворона
Нам каркавшего вслед не позабудь.
И не печалься, что оплачен путь.