Я за тобой отправлюсь в холода

Тамара Зуева Бурдуковская
Пришла  опять  густая мгла,
Легла, подкрадываясь, к окнам.
Земля с тоскою  поняла,
Что ночь ко сну живое клонит.

Над миром я одна лечу,
Одна, оставив пляску буден:
Умчусь, где одинокий чум
Без песен радости забудет.

Там пламя лижет  языком,
И снег уста целует жарко,
Я встречусь с кедром - стариком,
Где  от костра тепло  и ярко…

Шаман расскажет о судьбе,
А, может, и возьмёт до Бога,
И я узнаю о тебе,
Пусть капельку, совсем немного,

Мне грусть не будет сердце  рвать,
Я за тобой  отправлюсь в дали.
И  тёмных туч пусть зреет рать,
Но мы  и почерней видали…

Иду я в злые  холода,
К тебе, укрытому зимою,
Ведёт Полярная звезда,
Деля за Млечным боль со мною.

Вернёт нас бубен вновь к снегам,
К дымку, летящему над нОдьей,
А мой шаман  начнёт слагать
Стихи, что за душою бродят…