Лучезарность

Анна Хорватова
Родители звезды — эстеты, театралы -
ценя Тарасову,* назвали  дочку  Аллой.


Задорной быть могла, игривой, величавой,
и всенародную делила с мужем славу...

Когда-то я, увидев  чеховскую  Анну,
в душе воскликнула: блестяща! лучезарна!

Оливия... как безнадежно герцог любит.
Садко в скитаниях  Любаву  не  забудет!

Базаров  увлечен  уже  другою  Анной,**
что так загадочна, приветлива, желанна.

А вот простушек ей не довелось сыграть:
Избранницам дано блистать,
                а прочих-рать.

В Венеции*** толпа восторженно кричала:
«О russo bella! Bella Alla!»


             17 января 2017 г.

* - великая актриса МХАТа
** - Анна Сергеевна в фильме "Отцы и дети"
*** - на Венецианском кинофестивале