Не ваяйте дурака!

Алексей Сокофф
Женщины лепят. Глину измучили –
нравится им возвращаться назад,
сделав оплошность. Всё кажется – лучше бы
если бы… Пальцы порхают, скользят…

Будто бы можно исправить, что сделано.
Будто не в вечность – каждый наш вдох.
Впрочем, к творенью подход столь же мелочно
дамский, похоже, использует Бог.

Нет бы – по-скульпторски, как с глыбой мрамора:
целым увидел – излишки сколол.
Сколько б усилий напрасно не кануло.
Кто оттопырился – тем поделом…

Нет же! Всё мучит свободой, всё нянчится…
Или глумится? Вот бы понять…
Ждёт, нас наделав из глины обманчивой,
что из себя его сможем сваять.