Вопрос от Бога и тебе и мне

Роман Каравкин
 
  \новая редакция к нынешним временам\

 В бетон,  солдат  советский  облачась,
 Как  часовой  над  братскою могилой,
 Где встретили  в бою  свой смертный час,
 Рабочие войны, отчизны  милой...

На  Беларуси чтут  их, как  своих
За мир борясь, мы все народы-братья!
И  в обелисках видят  часовых,
Способных в  яви нашей разобраться…

  О,.. если бы вдруг ожили они:
  Советские  друг -  другу духом ровня,"
  Заговорят  и   «вечные огни»
  От  совести, как на суде верховном…
               
  За дело правое , победою гордясь
  Сказали бы , своим народом чтимы,
  -Во всех советских сёлах, городах:
   Вы, кровью павших,
                люди-побратимы!
               
 НО!  Кто не слышит к миру наш призыв:
"Жить в мире и согласии народам!"
Накажет Божий суд за каждый взрыв,
И на земле, и в высях небосвода.

Когда идея в массах   воцарит
От дьявола, идущая кругами...
Не стерпят Боги... и Земля сгорит...
"Армагеддон" - вот ВЫСШИЙ СУД НАД НАМИ.

Он в ядерных головках ждёт сигнал...
Чей дьявол - президент на то решится?
Какие черти в роли погонял
Людей!- заставят разума лишиться?

Загадок нет.Кому не сносен мир-
"Национальный интерес дороже"...
В политике ту формулу прими
-Уже не "волк",хоть по повадкам схожий...

Но мы ведь живы!!!Разуму почёт!
Так отречёмся, от родивших скверну,
И праведно пусть головы сечёт
Народный суд, всем идолам неверным.

Пусть нас объединяет мира дух.
Стремление, добром помочь упавшим,
Чтоб человек был человеку друг!
Друг, а не враг, иль "заживо пропащий"...

Не  может церковь быть отделена
От интересов паствы -суть- народа.
Путь истинный подсветит и луна
В делах охраны  матушки - природы.

Мир хижинам - война дворцам и банкам,
Там,где без чести, лишь наживу ждут:
Любой ценой - но золотой чеканкой,
И в спорах-войнами планету нашу жгут.

Настал тот час- любой живой в ответе:
За жертвы понесённые в войне.
Вопрос один.
Быть - иль не быть - ПЛАНЕТЕ...
Вопрос от Бога: и тебе и  мне…