ты зачем, жизнь, ожиданиями

Саша Кулёма
ты зачем, жизнь, ожиданиями
меня мучаешь или учишь чему
не у тебя ли своими познаниями
я преобретаюсь опыту твоему

всё что есть здесь кажется было
всё неярко из сознания всплыло
или кажется мне всё это
но не может быть каждый раз повторяемо

не повтори только то что боялся загадать   
хотел, не знал этого, как чему-то неведомому
не потому что не радует
а потому что должно это быть по одному разу

как поднял тебя на руки
в той ночи что гуляли мы
закружил, был как смел я в стеснении
в том своём непреодолимом желании

в нецелованной своей радости
закружился весь мир тогда
в карусели своей влюблённости
и я стал центром с тобой на руках

я узнал и взлетел к чему должен
что не ведал я и уж точно не знал
но что знаю теперь свет той яркой звезды
мне лишь раз тогда освещал

напишу и многое проживу
и познаю я многое в жизни
но навсегда тот момент останется
самой важной моей точкой опоры