Воспоминание детства

Михаил Реги
Всё же льдинку в душе я растаю
Замерзая в крещенский мороз
Хоть давно уж во сне не летаю
Крепко к быту корнями прирос

Но так странно устроены люди
В ветхом теле с душой молодою
Отворив на секунду щеколду
Двери в прошлое настежь раскрою

Море глаз твоих синих припомню
Как в пучину тянуло ко дну
Я сбежал тогда душу спасая
Опасаясь что в них утону..