Я - радар твоего одиночества,

Ленка Калашникова
Я - радар твоего одиночества,
Твоих мыслей, твоей тишины,
Я - ошибка дурного пророчества,
Порожденье чужой пустоты.

Я зачата от скуки, от блажи ли,
Без действительно веских причин.
Но слова мои кажутся важными
Для мальчишек и взрослых мужчин.

Я - иллюзия плоти и похоти,
Я - костёр из фантазий и бед.
И в моей никотиновой копоти
Исцеляющих снадобий нет.

Не ищи, не пытайся уверовать.
Чудеса - это профиль не мой.
Я - клубок с оголёнными нервами,
Я качусь по дороге домой.

Если хочешь, ступай за мной следом,
Все канавы и кочки пройдём,
Только помни, что путь мне неведом,
Я его различаю чутьём.

Маячками - улыбки любимые
И простые победы детей.
В моей карте дороги разбитые,
Я не знаю коротких путей.

Я могу заблудиться нечаянно,
Обогнать тебя, скрыться из глаз.
Не пугайся и помни: отчаянным
Бог даёт дополнительный шанс.