поминки

Хэлси
однажды ты умрешь, и не будет видно нигде
как по тебе страдает одно из тех страстных тел
полиэтилен
на лицо,
прямо нА голову,
с новым подлецом заработает бумагу

и вряд ли ты вообще захочешь видеть, как
они пишут твои funeral для видака
просто после посмотреть
как все горевали бодро
зарабатывает медь
пьяный свадебный фотограф
и тебе уже не выбраться
на своих двоих
мысли ценятся любые здесь
но только не твои:

Давай выпьем за него,
Давай пить прямо стоя,
Давай выпьем все за то,
Как он не любил застолья!

видимо, это важно видеть этот порыв
слезливый хор распродажных женщин офисной дыры
они как бы ни при чем
звонят богу по вызову
Бог ответит «Горячо»
когда кто-то пойдёт вниз
и высекут
того
кто попытается пресечь
этот праздник жизни на празднике павших мечт

а ты смотришь на них строго
смотришь с ч/б фотки
как они водят хороводы
и пихают в рот селёдку

Конечно, все безутешны!
Конечно, рухнут империи!
Конечно же в эту пешку
Никто никогда не верил.