Наша жизнь - минутный разговор

Аниса Ганфаритова
Наша жизнь  - минутный  разговор,
С Богом бесконечная беседа:
Где-то радость, горе или спор,
Или комплименты, страх, победа! 

Тело – это просто инструмент,
Чтоб узнать  всю жизненность сюжета:
Зреньем, обоняньем, вкусом  -  цвет, 
Ароматы, яства на  планете.

Осязаньем, слухом  - всю любовь
В музыке,     касании ребенка,
И в июльских звездах васильков,
Что поют для солнца слишком тонко.

И закаты! Иней на сосне!
Трели птиц и бархатные ночи!
Наяву  полеты   и во сне!
И мечты искрящиеся очи!

Что мы чуем,  чует то  и Бог
На беду ль, на радость  иль  тревогу!
Наша жизнь – быть может!- только вздох,
Только миг цветенья рядом с Богом!