Турция

Тамара Зуева Бурдуковская
Раскинулся на трёх морях
Волшебный край в святой лазури,
В лучах сияя и горя,
Несёт сердцам эмоций бурю.

Зовущая волною грёз,
Земля — обитель для влюблённых,
В благоуханье ярких роз,
Самим Аллахом сотворённых!

Твои щербет, рахат - лукум —
Божественные чудо - сласти,
Орехи с фруктами, изюм:
Все сладкоежки в твоей власти,

Здесь с минарета муэдзин
Разбудит крепкий сон туриста,
И лопнет солнце - апельсин
Над куполом земли гористой.

И разольёт приморский зной,
И брызнет жаркими лучами
Над удивительной страной,
Молитвы с праздником венчая...

Я сохраню волны тепло,
О, Турция, приют загадок,
С тобою солнечно - светло,
Твой тёплый воздух чист и сладок!