МНХ-44 Призрак

Анатолий Кожевников
 МНХ-44. Призрак (Из цикла МНХ –«Мысли на ходу»)
Болезненное состояние рождает причудливые видЕния. Искрою вспыхнул призрак величавого розового облака и, слегка коснувшись водного зеркала озера, угас в глубинной темноте.
   В этот же миг, на другом берегу озера, всплыла русалка, глазасто-удивлённая, жизнерадостная, здоровая (не больная), пружинисто-упругая, сверкая серебром чешуи.
   Под метроном, поплыла нежно-тихая музыка.
Октябрь 2017 год