Перед Крещеньем выпал снег...

Ирина Беларусова
ПЕРЕД КРЕЩЕНЬЕМ ВЫПАЛ СНЕГ...

Перед Крещеньем выпал снег,
На землю лёг волной безбрежной...
Моей тоски невинный грех
Звучит напевом нежным, нежным...
Снежинок россыпь в свете звёзд
Сверкает ниткою жемчужной.
Немало за спиною вёрст,
Покрытых льдом и зимней стужей.
Летает снег голубкой белой,
Кружит над прорубью речной...
Слова рисует снежным мелом:
- Не унывай, Господь с тобой!
Перед Крещеньем выпал снег,
На землю лёг волной бескрайней...
Моей тоски невинный грех
Мгновеньем стал, открытой тайной.

17.01.2018