Уязвимые

Марина Марея
       1.
      
             и струится поток доказательств
             несравненной моей правоты
                А.Ахматова

я молчу... да в том ли было дело,
кто был прав из нас, кто виноват -
нежность, как дыханье, отлетела,
а неразорвавшийся снаряд
замер между нами... и несмелые,
души наши лишь туда глядят.


       2.

Он уходил,
унося на плечах небо.
Она вслед глядит:
не было
больше рассветов,
лишь где-то
сгорали и гасли звезды -
в бездны
срывались Дети