Однажды в январе

Онежи
http://www.stihi.ru/2018/01/16/10955

Мои лишь первые четыре строчки. Они навеяны фото, сделанным Анной Неж. Ей же и предложила продолжить тему.

Фонарь, похожий на луну,
Январь, обочина дороги -
Иду и слышу тишину,
И нет как нет в душе тревоги...

Тих и прозрачен зимний вечер,
Год старый задувает свечи,
Год новый обнял нас за плечи,
А я скажу "до новой встречи",
Чтоб повторился снова вечер
В моём волшебном январе,
Когда слегка навеселе
Фонарь, похожий на луну,
Дарил покой и тишину,
А на обочине дороги
Остались грусть, печаль, тревоги...