Ты всё уходишь

Валерий Тихомиров
Чем дальше от последней встречи,
Тем ты туманней и бледней,
Как будто сумерки под вечер
Тебя стирают всё сильней.

Ты таешь в пенистом стакане
Или снежинкой на щеке,
И, как закат в оконной раме,
Себя стираешь вдалеке.

Ты всё уходишь и уходишь, –
И это длится без конца,
Как свет невидимых мелодий,
Живущих около лица.