Я помню город наш

Екатерина Саманишвили
Я помню город наш провинциальный
В шестидесятые далекие года,
Большие здания лишь на улицах центральных,
Все больше маленькие деревянные дома,

И тишина, машин было немного,
А грязи много, ведь асфальт был не везде,
Узки, разбиты, в ямах старые дороги,
"Тюмень - столица деревень", тогда твердили все,

Кругом деревья, зелень, благодать,
Прекрасно в солнечную ясную погоду,
А если дождь прошёл, то лужи, слякоть, грязь,
Грязь, лужи долго обходить пришлось народу,

Я помню старый наш вокзал и гастроном центральный,
Прекрасный бывший драмтеатр, давно всё это снесено,
И всё же очень жаль этих красивых старых зданий,
Ведь это века было прошлого лицо,

Я помню городок наш тихий, славный,
В шестидесятые спокойные года,
Тюмень в те годы нефтяной столицей стала главной,
И очень быстро разрослась и расцвела,

Теперь наш город не назвать провинциальным,
"Столица деревень",- не скажешь про него,
Дома высотные, почти нет деревянных,
И автострадами весь город взят в кольцо,

А в старом центре замечательная набережная,
Простор и красота такая здесь,
Четыре сделано больших широких яруса,
И отдохнуть, и прогуляться место есть,

Тюмени гордость стала наша набережная,
Место любимое прогулок горожан,
Хранят историю здесь бронзовые памятники,
Играет радужным сиянием фонтан,

Тюмень - мой город, стал прекрасный мегаполис,
Тюмень - красавица, как сильно разрослась,
Кругом асфальт и широки дороги,
Мосты, комфорт и чистота, исчезла грязь,

Многоэтажки ввысь растут, наш город молод,
Районы новые комфортны, зелены,
Моя Тюмень - большой красивый славный город,
На радость жителям твоим, Тюмень, цвети.