Поколение

Дэко Солар
Я ненавижу, когда говорят,
Что мы поколение потерь.
Это не так,
Вы лжёте сами себе.

Я ненавижу, когда говорят,
Что в мире стало много грязи.
Она была всегда,
Вы просто раньше не замечали.

Я ненавижу, когда говорят,
Что в человеке что-то не так.
Он идет дорогой своей,
А вы, на самом то деле, чьей?

Все это до жути, до дрожи
Во мне плещет сполна.
Даже, когда так поступаю сама,
Я тогда ненавижу себя.

В этом мире нет лжи без людей,
Нет и грязи тут без человека.
От чего тогда сетовать на других,
Если сами во всем виноваты?

Я люблю поколения все.
Нет, мы не хуже другого.
Мы отличны и не похожи,
Но кто сказал то (кто?), что хуже.

Мы живем в век других технологий,
Взгляды на жизнь тут другие.
Мы отдали свой мозг науке.
И боги у нас иные.

Только кто сказал, что это плохо?
Кто сказал, что ты не прав?
Мы новый век открытий и прорывов!
Нам нужно лишь себя приобрести
И мир наш в чувство привести.

Поверьте в нас, мы просим тихо.
Ну хватит, хватит оскорблять наш век,
Вы на себя то посмотрите.
Ну хватит, хватит осуждать!
Вы нам дорогу уступите.

И мы тогда научимся мечты все воплощать,
И мы тогда сумеем беды наши порешать.
Тогда мы постараемся словами все решить,
Попробуем войну забыть.

И даже, если не сумеем,
Вы не судите, не кляните!
А предыдущие то поколения
Смогли это предотвратить?