Годовщине не встреч

Таня Прошина
Как тебе без меня не поется?
Опять молчишь в телефонную трубку,
Куришь,
Стряхиваешь пепел в форточку,
А он укрывает всю землю серебряной крошкой.

Считаешь в доме напротив строящиеся этажи,
Отмеряешь пальцами ритм,
Варишь кофе,
По привычке добавляя лишнюю ложку.

Забываешь про сахар и молоко,
И вдруг становится так легко.
Будто бы все отмотал назад
И вернулся к самому главному.
Где январь,
Новогодние лампочки горят,
И все еще можно вернуть,
Поставить на паузу,
Переиграть не сложившийся пазл.
Заменить случайно оброненную фразу,
Перемотать,
Двигаться по новому пути.
Просто "прости",
И забудем все лишние разговоры.
Просто увидеть тебя
И снова потерять голову.
Чувствовать только снег,
Твое дыхание,
Прикосновение губ..
Встречать рассветы в объятихя
Твоих крепких рук.

Но тишина заполняет пространство
Твоей одинокой квартиры.
И я тебя уже давно отпустила.
Отпила свою горсть текилы,
Но все же простила.
Стерла пути в заблудшие города.
Надеясь в душе, что это не навсегда.