Муза

Юрий Стравинский
О муза жизни моей
О муза счастья мого.
Тебе берёг лицедей
Этот красивый цветок.
Это цвет правды моей
Лгать не смогу ни когда
Был я мот и злодей
Стану святым навсегда
Ты полюби меня щас
Стань ты моей на века
Муза прекрасен сей час
Как и прекрасна река
Жизнь моя строгий ручей
Русло его по камням
Мелко мне в нем хоть убей
в Высь забери  муза моя
Я за тобой полечу
И не укрывшись как есть
Небо увижу смолчу
И про тебя стану петь
Песня моя не легка
В высях её не поют
Ты пожалей дурака
Муза моя На краю
Веки мои береги
Чтоб не сгорели в огне
Был я ничем у реки
Стану никем при тебе
Муза моя не сгорю
И неизменно паду
Ты не болей за меня
Лёгких ищи не в Аду.