Свобода

Алексей Хазанский
Вонзилась в сердце боль копьём
Чужих наветов –
Толпе привычно быть судьёй
Души поэта.

Поэт – с собою не в ладу,
В плену иллюзий.
Несёт как крест свою беду –
Печальным грузом.

Его спасение – во снах –
С Мечтою встречи.
Сиротство долгое Она
Надеждой лечит:

«Взмахни крылами и лети,
Навстречу ветру.
Твои хранители в пути –
Любовь и Вера.

Твоя награда – путь Домой,
Родная пристань.
Неси дарованный Судьбой
Венок тернистый.

И не сгибайся от тоски,
Считая годы.
Тепло протянутой руки –
Твоя свобода.»