Судьба рецидивиста

Василий Духанин-Есипов
Кузьмич опять мотает новый срок,
Где-то в Сибири на казённых нарах.
А этот, с позволения, урод
Греет "условно" пузо на Канарах!

Ему сказали страны не покидать!
Как бы шутя не дозволяли вылет.
Ушёл с украденным открыто подлый тать.
За наши деньги шлюх заморских "шпилит!"

Первая ходка Кузьмича за куль с зерном.
Отбарабанил от звонка и до звонка.
А за вторую отобрали дом.
Не жалуют в России мужика!

Был скорым суд за Глашкиных курей...
Судья-оратор выступал речисто!
Был нищ и гол Кузьмич по той поре.
Но, "заблистал" клеймом рецидивиста!

Раскрыл друзья  я вам лишь две судьбы.
Подобное в России сплошь и рядом.
Мужик в тюрьме, богач на воле! Быль.
Зубом клянусь! Иначе быть мне гадом!

Куль - бумажный мешок.