Сердечный постулат

Василий Шок
С умом сердечный постулат,
Не супротив, а так – напротив…
Молчит… глазами нарасхват,
Пари держал на повороте.

Растроган, нечего сказать…
Порой дышать ещё труднее.
Весь универсум воссоздать…
С тобой и впрямь душа мудрее.

Твой странный, неземной язык,
В обрывках строчек: о тревожном…
Я понимать его привык…
Тебе всегда, что хочешь – можно…