17. 01. 2013. Первой операции Гены посвящаю

Женя Астафьева
Сегодня 5 лет с твоей операции
А помню всё так будто было вчера…
28 декабря две тысячи двенадцатого…
Я собираюсь на работу 7 утра…

Резкий звук телефона мобильного
Ирино рыдание! «Нового года не будет! Гена! Невыполнимо!»
Потом разобрать ничего невозможно
И только «Обводный канал! Михайловский замок! Срочно едем, если отменить работу можешь!»

Мороз. Гололёд. Воспаление лёгких!
Машина пополам в крови, ледяная корка!
Гену в больницу уже увезли!
Последние слова «Прости! Даше позвони!»

6 часов на морозе с ГАИ.
И только потом в больницу метнулись мы!
Из реанимации выходит усталый врач!
"10 процентов! Если выживет – удача!"

Истерика Ирки! Метанья и крики!
Морозного утра чёрные блики!
В больнице среди крови и лекарств Новый год!
21 день до жизненно важной операции! Заведующий отделением делать операцию не готов!

Накануне операции пониженный гемоглобин!
Молитва! Ведение богородицы! Температура 40! Безнадёжность. Аминь!
Ночи молитв Ирка на матрасе у больничной койки
Работа. Приготовление пищи. Уход за лежащим. Намёки тонкие.

Врачи и медсёстры денег хотят.
Иначе здоровье не пойдёт на лад.
С Иркой вдвоём мужика мы таскали,
А санитары в сторонке ржали!

5 тысяч за невыписанный обезболивающего укол!
Гной из ноги – медицинский прокол!
Обнаруженно нами 5 переломов
Вычищенный гной – спасение от заражения крови!

Попытка выписать недолечив!
7 месяцев в больнице Александровской пробыв!
И вот 13 июня первый раз встал
«Ромашка» - лечащий врач от удивления отпал!

Врачи говорили «Не сможет сидеть»
Ведь изначально тазобедренный на ниточке смог лишь висеть!
После больницы реабилитация!
Во Вредена срочная консультация!

Вердикт «Неправильно сросшиеся переломы!
Нужно оперцию переделывать снова!"
7 месяцев ищем не можем найти,
Кто возьмётся сделанную в пьяном виде операцию переделать на кости!

Врач найден! В течение месяца 250 тысяч осталось собрать
И есть вероятность Геннадию инвалидом не стать!
Итог фееричен! Геннадий спасён!
На Украине детей защищает он!


28 декабря 2012 года разбился в автокатастрофе Гена. 13 июня 2013 года он сделал свой первый шаг. В июне 2014 после 2 операций Гена вернулся к нормальной жизни. Стихотворение посвящается 1 операции Гены, произошедшей 15 января 2013 года.