Сама поэзия

Шустренький
Моя коза обыкновенная
Всегда подтянута, стройна.
Почуяв смену настроения,
Прижмётся ласково она,

Цветов и веточек поклонница.
Известны ей секреты трав,
Продуктов порченых сторонится,
Овёс до зёрнышка собрав.

Она и впрямь - сама поэзия,
Ум козий недооценён,
А молочко, для всех полезное,
Вошло в привычный рацион.

Узрев угрозу для хозяина,
Всё стадо - вкруг него в момент,
Мол, обижать никак нельзя его,
Рога - весомый аргумент.

Венера, первая красавица,
Преподнесла троих козлят.
Они не могут не понравиться,
С утра до ночи веселят!