В печи горят тетрадные листы

Олег Скальд
В печи горят тетрадные листы,
Огонь прожорлив, веселится пламя.
Горят надежды, помыслы, мечты
И оседают черными пластами.

Ты греешь руки о мои стихи,
И теплится в отчаянье надежда.
Горят мои пороки и грехи-
Я надеваю белую одежду.

Стихи мои в морозы января
Пылают под раскаты канонады.
Восходит долгожданная заря-
И будет прорвана блокада Ленинграда.

*Картина: "Из дневника блокады"
Автор работы: П. Белоусов.