Девушке с веслом

Алексей Романов 5
Иду я мимо пьедестала,
Где в парке девушка с веслом,
Когда то здесь она гуляла
За ручку с милым пареньком.

Поймал мгновение ваятель
И в камень заключил её,
Не зря драгое время тратил -
Не подвело его чутьё.

Она, подстать, самой Диане
И полюбил её народ,
В фигуре не найти изъяна.
Есть увлеченье - водный спорт.

Для современника - Богиня
И в помыслах своих чиста,
А коль полюбит - не покинет,
Ну, в общем, девушка - мечта.

И разбудила ностальгию
В душе по лучшим временам:
Свою мы юность не забыли,
Доверив всю её стихам.
* * *
       Алле Б

Я не забуду это имя:
Его я помню с давних пор
И знаю - ты неотразима,
И мил мне глаз твоих колор.

Ты родилась 8-го Марта,
Россия - родина твоя,
Мы за одной сидели партой,
Краюшку хлебушка деля.

За всё тебе я благодарен
И образ твой в душе живёт,
А счастья миг, что нам подарен,
Пусть новый импульс обретёт.

2018