Заботливая мать

Пономарева Елена Александровна
У меня в руках котёнок.
Голосок котёнка тонок:
- Мяу, - тычется в ладошку,
Будто это мама-кошка.
Только мама убежала -
Молоко её пропало,
И заботливая мать
Молоко пошла искать.
Чердаки, дворы, подвалы
Исходила взад-вперёд.
Если мама обещала,
Обязательно найдёт.