Вот и к нам заглянула зима

Наталия Луговец
Вот и к нам заглянула зима,
Тридевятое белым укрыла.
Заневестилась наша земля,
Засверкала застенчиво-мило.

Непонятно прохожим - зачем,
Если днем белоснежность растает.
А, пожалуй, чтоб помнили снег,
Знали дети - такое бывает.

Можно санки достать и вперед,
Если вдруг потеплеет не сразу.
От Сибирских студёных  погод
Перепало нам, как по заказу.

Знать, не зря поштормило два дня -
То на крыльях зима прилетела.
Полюбуйтесь скорее, друзья,
На её белоснежное дело.

И лепите снеговиков,
Оживляя бездушие снега.
День из снежных соткАн облаков,
Белоснежная нежная нега.