Как долог день в кромешной темноте...

Арина Кожухова
Стихотворение, навеянное просмотренным фильмом "Английский пациент".



Как долог день в кромешной темноте.
Костер погас. Мы умираем.
Я в книге словно на холсте
Рисую пинтограммы.

Да, знаю, ты придешь и отнесешь
Меня в дворец ветров.
Ты сердце вырезАл всю ночь.
К утру оно возникнет вновь.

Укрой меня верблюжьим одеялом.
Я буду, как пещера, холодна.
Измена пахнет марципаном.
В моих власах полно песка.

Стряхни его своей рукой.
Фигуры плавают в пустыни.
И мы, любимый мой, с тобой
В реке песка себя похоронили.

Напёрсток в нагрудинной выемке.
В руках твоих том Геродота.
Биплан летит и льются песней
Мои слова, записанные ночью.