Кошатнице в Сочельник...

Пушкина Галина
У тебя полно друзей!.. Только в интернете,
Где ведут себя порой взрослые – как дети.
Там болтают обо всём!.. О чём и не надо…
А вот рядом кто с тобой? Прогнала ты «гада»!

А ведь он тебя любил и прощал порою
То, что я бы не простил, от тебя не скрою!
Что кормила ты его «чёрте чем попало!»,
Что с дивана прочь гнала, будто места мало.

Велика ль беда – гулял! Это дело – наше…
Иногда, бывало, пил. Но не простоквашу!..
На работу не ходил – днём он отсыпался
И в компьютерной игре ночь практиковался.

Но зато был лишь твоим, никому не нужным!
С нетерпеньем ждал тебя, а точнее – ужин…
Так же, как и я, любил, чтобы ты ласкала;
Ну а если вдруг «насрал», чтобы не кричала!..

А теперь – совсем одна, даже «этой» ночью.
Даже в праздник Рождества кто с тобой захочет
Разделить и кров и стол?.. Лишь коту и надо.
Пусть же будет хорошо! Нам с тобою рядом...