Печёт в душе, опалил всё зной

Валерий Андреевич Семёнов
Сохнет от слов в никуда гортань ,
Сказано много , а жизнь то одна ,
Поэт , как последняя , рваная пьянь ,
Кричит у забора : налейте вина .
 
Печёт в душе , опалил всё зной ,
Жар такой , что горит Земля ,
В стихах я жизнь называл судьбой ,
Не ради пьянки , здоровья для ...
 
Налей , не жалей , я ль не певец ,
Желчи , вина , отравы , иль яда ,
Я же для Вас " гений " и " льстец " ,
Вы слову поэта ( почти ) всегда рады .
 
Кто-то грош кинул : на ... помирай ,
Чресла и мозг ты уже иссушил ,
Иди в свой придуманный , пьяный Рай ,
В стихах ты и так уже лишку прожил .