Выборы

Лариса Черноморец
Выбирать мы будем скоро президента.
Все - от бабушки - старушки до студента
Побегут воскресным утром долг гражданский
Выполнять, и ставить крестики на бланке.

А пока на кухнях и по телефону
Обсуждают, кто из них имеет фору.
И доходят эти споры до истерик.
Каждый хочет в правоте себя уверить,

Что его - то кандидат - он самый лучший,
Что о нас он порадеет - жизнь улучшит.
И рисуют себе радужны картины,
Жизни лучшей себе строят перспективы:

Что поднимут после выборов зарплаты,
А налоги же, напротив, будут сняты,
Индексации вернут пенсионерам -
Вон, бюджетники - сейчас уже примером.

Поживёт народ недолго в эйфории.
Оптимичных голосов полифония
После выборов в мгновение умокнет,
Когда снова безнадёга по лбу щёлкнет:

Вновь повысятся тарифы на квартиры,
А правители - не люди, а вампиры
Будут кровь сосать опять с пенсионеров.
Сколько было на веку таких примеров.

Выбирай - не выбирай, а сыт не будешь.
Толку нет от наших с вами словоблудий.
Но от бабушки - старушки до студента
Выбирать пойдем мы снова президента.

17.01.2018 год.