О Дедушке Морозе

Людмила Бердыгужина
(только - для 5+...)

"Где Дедушка Мороз" -
не спросит детвора.
Упал на Деда спрос
(сегодня и вчера...).
Опальным стал прогноз
"капризов" стариков
(простите за донос) -
на смену париков...
Впадает ли в маразм?
В атаке ли склероз?
Страдает ли от спазм
наш Дедушка Мороз?
Зашёл ли - не туда,
где ждал законный срок?
Случилась с ним беда?
Настиг ли Деда рок?...

Кого бы - опросить?
Царит вокруг - мороз
и с пылом: жизнь вкусить -
увлёк детишек кросс...
Не тот, в котором бег
(и сила, и задор),
а тот, в котором век -
нагромождает вздор.
А Дедушка Мороз
Природы - Чародей.
Ему - не нужен кросс,
он спонсор для детей
на каждый Новый Год
(в подарочном носке) -
на "браво!" и на "бис!":
на финишном броске.


г. Алматы, 2009г