Времена столичные..

Рус Любомир
В Москве при Капитализме,
Как  и  при  Социализме-
Метро гремит,  катает,
Милиция зрит,  охраняет.
Торговля  народ  кормит,
Большая  власть  помнит.
НО ТО НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД!!!
При социализме было проще,
Ясней, светлей и веселей.
Люди бежали,  шагали бодрей.
Ибо чётко понимали,представляли-
Что ждёт их "Завтра,после завтра!".
По пути-громко,живо, с юмором
Жизнь   советскую   обсуждали..
И в метро было проще, веселей-
Лица светлей,прозрачнее,добрей..
В целом же все  были  уверены,
Как бы на одно общее нацелены.
Но при  Капитализме   столица
Явно  изменилась, стала другой-
Как бы рекламней,но серой-немой..
Она вне предела и общего дела.
Люди молчат,как бы уединились,
В своё одиночество погрузились.
А в метро  у людей сейчас -
Взгляды холодно-непроницаемые,
Безжизненно - всё отрицаемые..
Если и случаются  миги улыбок,
То натянутые и как бы обманутые..
В то же время-
Метро  гремит,  катает..
Милиция   зрит, охраняет...)))

//С Улыбкой//