декабрь

Леонард Сипин
       Картина  красками  бедна,
       Рисунок  строгий, чёрно-белый,
       Но мастер кто?  Декабрь  умелый,
       И  тяга  к  творчеству видна.

       Всего лишь ночь и белый  цвет,
       Хитом становится  народным.
       И серебром блестит холодным,
       Могучих сосен  силуэт.

       Дома,  дороги  и  мосты,
       Укрыты  белыми  холстами,
       И  вербы  чёрными крестами,
       Стоят, как  символ простоты.
   
       И нужен, нужен третий цвет,
       Желток  на  бледном  небосклоне,
       Но дело видимо в циклоне,
       Классический автопортрет.

       Пропорций соблюдён канон,
       Строга двуцветная граница,
       От бледных до румянца лица,
       И новогодний Рубикон.