Хватит строить из себя!

Эльвира Якубова
                Посвящается всем работникам
                управленческих структур к которым
                вынуждены ходить рядовые граждане
                для решения своих проблем.

Хватит строить из себя!
Чем же лучше Вы меня?
Это Вы - ПОКА такие
Важны очень,деловые.

Вдруг уйдёте Вы с поста
Станете - такой как Я.
И назойливой,и злой,
Да занудой - ЕЩЁ КАКОЙ!

С посетителем - считайтесь!
Нос  задрав - не зазнавайтесь!
Ведь он ходит не с проста
Решать необходимые дела.

В детский сад ребёнка сдать,
К школе справочку достать,
Дела все с паспортом решать,
Да,что ТЫ ЖИВ ещё - доказать!

Кругом справки нам нужны
Что там компьютер - ОНИ важны!
Бумажный век настал сейчас
Из-за неё -  ажиотаж.

С работы нужно отпроситься,
В очередях весь день тесниться,
Дождавшись... в кабинет войти,
На завтра нужно вновь придти!

Закружит вновь КРУГОВОРОТ
Больница,офис,контора - СПРУТ,
Как же все унижения стерпеть,
Достойно выстоять суметь?

Так что возьмите себя в руки
Да не высиживайте в скуке!
Всех нас без СРОКОВ принимайте
Назад как ШАВОК - не гоняйте!

Пройдут года и Ваш  черёд
Придёт попасть в круговорот
Надменность тут же вся пройдёт
Придётся бегать - назад,вперёд!

                17.01.2018 г.