Ты не плач зима дождями

Владимир Неподкосов
Ползимы я жду морозы
И сугробов белый цвет,
Снег с дождём идут  «серьёзны»-
Только толку с того нет.

Солнце я давно не видел-
Тучи странные плывут,
Их сложил, наверно идол-
Их  так много там и тут.

Дождь со снегом часто вместе
Были – не разлей вода-
С неба с общим интересом
Шли вдвоём, почти всегда.

Не стабилен снег с морозом-
В них внедрялся часто дождь,
Он  с теплом в сугробах ползал-
Воду выжимала «дрожь».

Вся погода не похожа-
Мокрой - зимняя она,
Под ненастьем «невозможным»
Всей природе, нам лгала.

Ждали все похолоданья,
Снегопадов дружных так,
Чтоб сугробы - ожиданья
К нам явились разом в лад. 

Зимний срок отстал донельзя-
Новый -  Старый год прошёл,
В синей зоне градус – Цельсий-
Мчись Зима к нам не пешком
..............................
Ты не плач Зима дождями-
Опускайся к нам с небес,
Все морозы долгожданны-
К снегопадам интерес!?