Стальное небо

Татьяна Кавунова
Всё застилающие тучи,
обрывы неба в серой мгле,
искали солнца яркий лучик,
так нужный всем,
так нужный мне.
Потерян выход,
скован воздух,
разбился в прах аквамарин,
день превратился в тихий отзвук
в тени распахнутых гардин.
Все ближе снежное дыханье,
стальное небо там и здесь
висит
пропитанная тайной,
непроницаемая взвесь.
И не принять,
и не исправить,
и не прогнать на раз-два-три
холодный вечер,
где молчали
слова
и рвались из груди...


2018