Чтобы разумно поступали. Тост

Анатолий Маскаев
Кто-то купил для подруги три розы.
Кто-то детишкам везёт Дед Мороза.
Вешает кто-то игрушки на ёлку.
Кто-то сложил свои зубы на полку...

Есть много подарков разнообразных:
Милых и глупых,и даже опасных.
Также--поступки,выходят что боком.
Есть речи,что ранят очень жестоко.

Вот потому я, вам люди, желаю:
Чтобы разумно всегда поступали;
Чтобы случайно ни делом,ни речью,
Не был обижен какой человече!