А к утру

Виктория Волкова-Мирошниченко
А к утру забываешься сном и вползаешь тихо
В ту смирительную рубашку, что очень тебе идет.
Я твой демон, и враг, и твое одноглазое лихо,
И я многих сгубила – но ты-то, пожалуй, не в счет.
Ты блокируешь память, а я раскрываю объятия,
И трещит полотно до предела натянутых чувств,
И рубашка сползает, и с плеч – мое красное платье,
Пробиваю броню я, но разве что только чуть-чуть.
Жмешь на кнопку ты, в общем и целом некстати,
И спасения ищешь там, где ничего, кроме стен.
Но врачи не придут – в этой выдумке или палате
Мы одни. И не нужно устраивать жалостных сцен.
А к утру из тебя что-то снова навечно исчезнет,
Облака смелым штурмом в плен небо возьмут.
Ты ведь понял? Любовь – это не зависание над бездной,
А полет бесконечный в нее.
И к чертям парашют.