Январь

Виктория Волкова-Мирошниченко
Январь запомнился болезненной отметиной,
Где двое расставались из-за третьего,
Где небо распыляло сумрак ночи,
И после нас в снегу остался прочерк.
Где все мосты (да и те шаткие) пылали,
А мы скоропостижно умирали.
Январь запомнился безумием искусства,
Где кто-то ковырялся в наших чувствах,
Их выносил на полотно и на посмешище.
Январь, ты был таким… Хотелось вешаться.
Зима нисколько по утрате не скорбела,
Добавив к бледности моей морозно-белый,
Ни чистоты, ни света в нем не видно.
Ты знаешь, я теперь не безобидна,
Могу сломать, разрушить, обесточить.
И вновь зима. И на снегу – все тот же прочерк.
Застыло солнце. Градус города понижен.

С тех самых пор
январь
я не-на-ви-жу.