Сказки колдовского леса - 20

Татьяна Сотикова -Меркулова
НАЧАЛО: http://www.stihi.ru/2017/12/29/3652

Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2018/01/16/3036

История Змеиного кристалла -4

Колдун
В себе я ощущаю Змея,
Как много лет тому назад.
И власти ныне не имею,
Хоть этому, пожалуй, рад.

За эти годы я смирился,
Что и хозяин я, и раб.
Своей судьбе я покорился,
Хоть чувствовал, порой, что слаб.

Колдунья
Чтоб жизнью зарядить кристаллы,
Он должен выйти из тебя.
И риск для Змея то не малый.
Он это делает любя.

Муж улыбнулся нежно - нежно,
И руку потянул вперед.
Вот облаком змеино - снежным
Змей тихо на ларец ползет.

Колдун
Возьми скорей второй ты камень,
И крепко в кулаке сожми.
И потерпи. Коль будет пламень.
Змея ведь женщина - пойми.

Колдунья
Как бабушка учила в детстве,
Прижму я голубой кристалл.

И с долей женского кокетство,
Камень сильнее засверкал.

Затем взметнулось сине пламя,
И все увидели Змею.
И контур был ее хоть странен,
Ползет она в кровать - к белью!

Зеленый Змей заметил это.
Взметнулся. Взвился тут клубок.
Так много стало сразу света,
И вдруг последовал хлопок.

Зелено-синее свеченье...
И искры падали в ларец.
Волшебной силы извлеченье
Придумал в древности мудрец.

Колдун
Ты поняла, какую плату
Кристалл за это попросил?

Колдунья
Давно готова я к диктату.
С тех пор, как змей меня любил.

Взяла Колдунья синий камень,
И сильно сжала в кулаке.
Змея же, вспыхнув, словно пламень,
У ног свернулась как в клубке.

Колдунья
Коль ты живешь в груди с Змеёю,
И силу пользуешься ее.
И я буду теперь такою.
И в том решение мое.

Мы это обсуждали раньше,
Перед поездкой в этот лес.
И знаешь ты, что будет дальше.
Не обойтись тут без чудес.

И колдуны тут змей впитали.
Постель манила четверых.
Такой любви досель не знали.
Ни в этих землях, ни в иных.

Ларец с кристаллами на утро
Гномы в пещеру отнесли.
И змеи там поступят мудро,
Ростки чтоб магии росли.

А колдуны со всем семейством,
Отправились в обратный путь.
Практиковать чтоб чародейство,
Не пожалев о том ничуть.

В ларце же новые кристаллы
Своих хозяев будут ждать.
Под цвет воды весенне-талой,
Чтоб от проблем их ограждать.

Пройдут года в лесу волшебном,
И дети тоже подрастут.
И Гномы в рвении служебном,
Кристаллы каждому дадут.
       
          *****

Я благодарен за прогулку,
За встречу с гномами в лесу.
За дар - красивую шкатулку,
За сказки, что с собой несу.

          *****

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2018/02/16/2648