Капризы судьбы

Александр Самойленко 4
Для любви не бывает "потом" -
нас куда-то уводит дорога.
Видно: рыбы плывут подо льдом.
Их со льда невозможно потрогать.

Было много всего, но вчера.
А сегодня судьба отвернулась.
И в холодной зимы вечера
ты по улицам ходишь сутулясь.

Как легко оттолкнуть от себя.
Как легко от всего отказаться.
Но зачем начинать, не любя,
если жизнь не дошла до абзаца.

Ведь ещё не закончился день,
невзначай на свидание вызвав.
Ты красивое платье надень
и прими неожиданный вызов.

Ты не думай, что это не то -
жизнь не часто подносит на блюде...

А "потом" будет только потом.
Неизвестно каким оно будет.