Дорогие мои старики. Рыбалка

Татьяна Минеева
Жили-были дед и баба,
Были очень жизни рады,
Каждому ее деньку,
Ночке, солнцу самому.

Был у дедушки мопед,
А у ней велосипед.
Без движенья им нельзя!
Друг их – вечная возня.

На рыбалку мчится дед,
Лихо оседлав мопед.
Ой, гляди, и баба едет
На своем велосипеде.

«Как же! Где же там мой дед?
Я ему везу обед:
Суп, котлетки, прянички
Для миленка Ванечки».

Пока ложкой дед работал,
Окунь в глубину утОпал,
Не УТОПАЛ, а уплыл!
Все равно, уж след простыл!

А за ним карась и язь –
Ловля рыб не задалась…
Дед нисколько не грустил,
Глазки скромно опустил

И подумал: «Елки-палки,
Да зачем же мне рыбалка?
Вот сидит ведь рядышком
Моя рыбка, бабушка!

Завтра будет новый день!
Неудачи – на плетень!
Настроенье прыгнет ввысь!
Завтра, рыба, берегись!»