Рядом, но не вместе

Владимир Александрович Баранов
Проходя через друг друга,
В чём-то так обогащаясь,
Мы из замкнутого круга,
Как бы лезем выбираясь.

Вход не каждому доступен,
Не для всех открыты двери.
Мы не всякому уступим,
Сокровенное доверим.

Но бывает раскрываясь,
Мы страдаем и жалеем
Вероломству подчиняясь,
Всем другим потом не веря.

Став по жизни осторожней,
В скорлупе своей страдая,
Развиваться невозможно
В жизни многое не зная.

Проходя вот так вот рядом,
Соблюдая расстояние,
Провожая только взглядом,
Мы друзей порой теряем.