Пустота

Стю Ёж
Во вселенной моей что-то пошло не так. Она была населена ослепительными галактиками разной формы, ранами черных дыр и таинственной черной энергией. Светили звёзды, неслись кометы, крутился механизм планет и все летело в неизвестную даль. В моей вселенной из пыли частиц очень быстро скатались шарики и начался термоядерный синтез. Она жила и дышала, ширясь все больше. Она так спешила, что горящие зрачки галактик все больше отдалялись друг от друга; Вселенная желала раскатать свое пространство, заняв все больше места, и вот уже звёзды отдалялись друг от друга, не сумев поддержать между друг другом силу тяготения. Шарики планет в ужасе разлетались от своих звёзд. И процесс уже было нельзя остановить. Все так стремилось вперёд и вширь.. все размазалось к чертовой матери по всему пространству, распавшись на частицы. Будь не ладна эта цикличность! Как скатать многомерный ковер пространства обратно? Как вернуть на нем прекрасный сияющий рисунок?! Все частицы всё больше отдаляются друг от друга, и во вселенной наступило время ослепительной темноты, оглушительной тишины, распирающей пустоты, поглощающей пустоты. Она не может удержать цельным ни один твердый кусок. Она стелиться вдаль и исключает любую жизнь. Неописуемо, фантастически, неминуемо пусто. Все слова расщепляются в кварки, все чувства, все едино и однородно. Я -пустота. (Прочь!) Непреодолимая пустота.