Свобода и одиночество

Борис Фадеев
Свобода-
это тяжкий труд,
когда тебя везде,
все ждут...
ты есть везде...
и всё один...
себе и раб,
и господин,
а одиночество-
не труд,
а страх,
что всё заменит тут,
лишь потому,
что где бы не был-
одна земля...
и нету неба.