За живое

Мирослава Миронова 2
Ты не то, что задеваешь за живое,
Ты оживляешь во мне мертвое,
При этом кричишь, что ты болен,
А как же думаешь, жива ли я?

Ты спроси: "Всё в порядке ли, милая?"
Ведь просто так не бывает тоски.
Да, ты прав, возможно, простыла я,
Ведь на севере мы. Сквозняки.

Друг мой, почему же вы грустный такой?
Вновь вспоминаете прошлое?
А ты знаешь, ты нужен мне, нужен живой,
И тебя никогда не брошу я.

Ты не печалься, и не грусти,
Когда-нибудь и я перестану,
Но прошу я тебя, еще подожди,
Я стану лучше, честно, стану.

И ты не задеваешь меня за живое,
И не оживляешь во мне мертвое.
Быть может, тут дело другое,
Пытаюсь выдать мёртвое, за остальное.