Исток реки Волга

Кудрявцев Александр
Над землею проносятся грозы
Идут дожди, ложатся снега
Но цветут в душе нашей розы
Жизнь земли для людей дорога.

Пахнут свежестью отавы покосы
Дышит влагой Волга река
На землю опускаются росы
Стремительно плывут облака.

Невысоко Валдайское взгорье
Раскиданы камни средь мха и травы
Деревня стоит Волго-Верховье
В березовой зелени листвы.

Здесь зачинается история Волги-реки
Над истоком устроена изба
От высокой арки ведут к ней мостки
Отсюда начинается Волги судьба.

А вокруг зеленеют рощи, леса
Впадают в Волгу  речки, ручьи
России-родины краса
Где поют дрозды и соловьи.